첨단 맛집 토방 생선구이 보리밥

첨단 맛집 토방 생선구이 추천

첨단 맛집으로 유명한 토방에서 맛있는 갈치구이를 먹고 왔습니다. 간판은 토방 삼겹살이라고 되어있는데 생선구이와 보리밥을 많이들 드십니다. 푸짐한 어머니 밥상이 생각 날 때 찾게 되는 것 같습니다. 반찬이 다양하게 정말 잘 나옵니다. 그래서인지 가족단위 손님들이 많습니다. 첨단 맛집 토방 소개해드리겠습니다.

첨단 맛집 토방 삼겹살

첨단 맛집 토방 실내 구조입니다. 향수를 자극하는 실내입니다. 점심시간에는 정말 많은 분들이 찾아오십니다. 주차는 주변 골목에 요령껏 잘하셔야 합니다. 주차가 어려우시면 남부대학교 부근에 위치하고 있기 때문에 남부대학교 주차장에 주차하셔도 될 것 같습니다.

첨단 맛집 토방 메뉴

첨단 맛집 토방은 메뉴가 정말 다양합니다. 보리밥, 동태탕, 추어탕 식사류가 있습니다. 갈치구이, 고등어구이, 갈치조림 생선구이가 있습니다. 안주류로 제육볶음, 낙지볶음, 파전이 있습니다. 그리고 삼겹살도 있습니다. 

남은 음식은 재활용 하지 않습니다. 재료는 대부분 국내산입니다. 고등어는 노르웨이산이라고 표기가 되어 있습니다. 보리밥도 맛있고 고등어구이도 맛있습니다. 비도 오고 해서 파전과 갈치구이를 주문했습니다.

첨단 맛집 토방 푸짐한 반찬

메인 메뉴가 나오기전에 반찬이 나옵니다. 12가지 반찬입니다. 정말 푸짐합니다.

개인적으로 된장찌개가 정말 맛있습니다. 된장찌개만 있어도 밥 한 공기는 거뜬히 먹을 수 있습니다. 다 먹고 한번 더 리필을 해서 먹었습니다. 

첨단 맛집 토방 된장찌개
 

첨단 맛집 토방 파전

주문한 파전이 갈치구이가 나오기 전에 나왔습니다. 비도 오고 파전이 더 맛있어보입니다. 비가 올 때 파전이 생각나는 이유는 몇 가지가 있지만 그 중에 하나는 기름을 두른 팬에 부침 반죽을 넣고 익힐 때 나는 기름 튀는 소리가 빗줄기가 땅바닥이나 창문에 부딪힐 때 나는 소리와 비슷해 자연스럽게 비와 부침개를 연상하게 된다는 분석이 있다고 합니다. 바삭하게 잘 구어주셔서 맛있게 잘 먹었습니다. 

첨단 맛집 토방 갈치구이

기다리던 갈치구이가 나왔습니다. 갈치구이는 토막 낸 갈치를 팬이나 석쇠에 구워 먹는 요리로 갈치가 유명한 전라남도와 제주도에서 특히 즐겨 먹는다고 합니다. 고등어도 정말 맛있는 생선이지만 갈치를 조금 더 좋아합니다.

첨단 맛집 토방 갈치구이

갈치는 최소 50cm에서 최대 150cm 까지 자랍니다. 7~11월이 많이 잡히는 시기라고 합니다. 구이나 조림이 일반적인 조리 방법이며 지역에 따라서 국이나 회로도 먹는다고 합니다. 비타민과 필수 아미노산이 풍부합니다. 피로회복과 식욕 증진에 좋다고 합니다. 또한 칼슘이 풍부하여 어린이 성장발육은 물론 성인의 골다공증에도 도움이 됩니다.

첨단 맛집 토방의 푸짐하고 거한 밥상이 차려졌습니다. 밥한숟갈을 떠서 갈치 한 조각 올려서 먹어봅니다. 갓 지은 검정 쌀이 들어간 공기밥과 함께 압력솥에는 누릉지가 있습니다. 직접 긁어먹는 재미가 있습니다.

첨단 맛집으로 유명한 이유를 아시겠죠? 반찬부터 누릉지까지 한국인의 입맛을 사로잡습니다. 누릉지까지 먹으면 정말 잘 먹었다는 소리가 절로 나옵니다. 가족들과 함께 부모님과 함께 첨단 맛집 토방에서 푸짐한 식사해보세요.

댓글

Designed by JB FACTORY