달콤 쫀득 여름철 간식
삶은 옥수수입니다.
옥수수를 먹는 방법은 다양하지만
역시 기본적인 삶은 옥수수가
최고이지 않나 싶습니다.
옥수수를 맛있게 삶으려면
어떻게 하면 될까?
옥수수 삶는 방법 알아봅니다.
옥수수를 구입할 때
껍질이 있는 것으로 준비해주세요.
겉껍질은 모두 벗겨주시고
마지막 껍질은 남겨주세요.
마지막 껍질은 삶을 때 단맛을 더하고
보관 시에도 옥수수가 마르지 않게
해주는 효과가 있습니다.
옥수수수염은 있으나
없으나 상관은 없지만
옥수수를 먹을 때 불편하니
최대한 다 제거를 해주세요.
그리고 흐르는 물에 깨끗이
씻어주면 옥수수 준비는 끝입니다.
준비한 옥수수 개수에 맞는
냄비를 준비해줍니다.
옥수수가 2/3 가량 잠기도록
물을 넣어줍니다.
옥수수 4개 기준으로
1L 정도가.
소금 1스푼, 설탕 2스푼
넣어줍니다.
단맛을 더 해줄
뉴슈가 2스푼을 넣어줍니다.
*뉴슈가는 마트에서 쉽게 구입할 수 있는데
없으면 설탕을 2스푼 더 넣어주셔도 됩니다.
소금, 설탕이 잘 섞이게 저어 주시고
뚜껑 연 상태로 센 불로 끓여줍니다.
물이 끓기 시작하면 중불로 줄여주시고
뚜껑을 닫고 30분가량 더 삶아줍니다.
옥수수 알맹이에 단맛이
잘 배서 정말 맛있습니다.
여름철 별미입니다.
길거리 트럭에서 파는 옥수수가
진짜 맛있는데 그것처럼
맛있게 드실 수 있습니다!