옥수수 삶는 방법

달콤 쫀득 여름철 간식

삶은 옥수수입니다.

 

옥수수를 먹는 방법은 다양하지만

역시 기본적인 삶은 옥수수가

최고이지 않나 싶습니다.

 

옥수수를 맛있게 삶으려면

어떻게 하면 될까?

옥수수 삶는 방법 알아봅니다.

옥수수를 구입할 때

껍질이 있는 것으로 준비해주세요.

 

겉껍질은 모두 벗겨주시고

마지막 껍질은 남겨주세요.

 

마지막 껍질은 삶을 때 단맛을 더하고

보관 시에도 옥수수가 마르지 않게

해주는 효과가 있습니다.

 

옥수수수염은 있으나

없으나 상관은 없지만

옥수수를 먹을 때 불편하니

최대한 다 제거를 해주세요.

 

그리고 흐르는 물에 깨끗이

씻어주면 옥수수 준비는 끝입니다.

준비한 옥수수 개수에 맞는

냄비를 준비해줍니다.

 

옥수수가 2/3 가량 잠기도록

물을 넣어줍니다.

 

옥수수 4개 기준으로

1L 정도가.

 

소금 1스푼, 설탕 2스푼

넣어줍니다.

 

단맛을 더 해줄

뉴슈가 2스푼을 넣어줍니다.

*뉴슈가는 마트에서 쉽게 구입할 수 있는데

없으면 설탕을 2스푼 더 넣어주셔도 됩니다.

소금, 설탕이 잘 섞이게 저어 주시고

뚜껑 연 상태로 센 불로 끓여줍니다.

 

물이 끓기 시작하면 중불로 줄여주시고

뚜껑을 닫고 30분가량 더 삶아줍니다.

 

옥수수 알맹이에 단맛이

잘 배서 정말 맛있습니다.

여름철 별미입니다.

길거리 트럭에서 파는 옥수수가

진짜 맛있는데 그것처럼

맛있게 드실 수 있습니다!

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