입냄새 제거방법

입냄새 제거방법

입냄새를 줄여주는 음식

유독 입냄새가 심하게 나는 경우, 입냄새가 나는 사람이 있습니다.

 

상처 받을까 봐 아무 말도 못 하고

입냄새가 나면 가까이하기가 꺼려지고 조심스러워지기 마련입니다.

 

입냄새가 나는 이유는 무엇일까?

많은 전문가들이 이야기한 입냄새의 가장 큰 원인은 수분 부족입니다.

입 안에 수분이 부족해 입이 건조하면 박테리아가 번식하기 좋은 환경이 되기 때문입니다.

오랫동안 말을 하지 않거나,

잠을 잘 때 입을 벌리고 자는 습관이 있다면 입냄새를 조심해야 합니다.

 

물을 자주 마신다거나 양치를 할 수도 있지만

입냄새를 제거할 수 있는 음식이 있다고 합니다.

 

요구르트 속 유산균은 구취를 일으키는 황화수소를 줄여줍니다.

입냄새 제거에 특효라고 합니다.

꾸준히 섭취하면 치주염 예방에도 도움이 됩니다.

*치주염: 이를 둘러싼 연조직의 염증, 잇몸이 붓고 딱딱해지며 결국에는 이가 빠지는 것이 특징입니다.

 

입냄새를 제거하기 위해 요구르트를 선택할 때는 설탕이 첨가되지 않은 것을 골라야 합니다.

그리고 유산균이 위산에 죽지 않도록 식후 바로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

입냄새 제거방법

 

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녹차는 다양한 효능이 있습니다.

그중에 하나가 항균과 탈취 효과입니다.

녹차에는 플로보노이드 성분이란 것이 있는데 치아와 잇몸에 서식하는 세균의 증식을 막는데 도움을 줍니다.

입냄새가 많이 난다고 생각이 되면 커피보다는 녹차를 마시는 것이 좋습니다.

 

녹차는 알코올을 분해하는 과정에서 발생하는 역한 냄새를 잡아주는 효과도 있어 음주 후 입냄새에도 효과가 있습니다.

입냄새 제거방법

 

피망은 수분이 많이 함유되어 있습니다.

입안을 촉촉하게 해 주고, 잇몸과 치아의 불순물을 제거해줍니다.

입냄새를 제거할 수 있습니다.

피망의 비타민C는 구강질환에 많은 도움이 됩니다.

입냄새가 심하고 잇몸에서 피가 자주 나시는 분들은 피망을 섭취하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

입냄새 제거방법

깻잎은 면역력에 좋은 음식입니다.

입냄새를 제거하는데도 큰 역할을 하는데요.

깻잎의 방향유 페릴리알데히드와 페릴라케톤은 입냄새를 제거하는데 큰 도움이 됩니다.

특히 고기를 먹을 때 깻잎을 함께 싸서 먹으면 고기로 인한 입냄새를 많이 제거할 수 있습니다.

 

이외에도 깻잎의 철분과 칼륨, 칼슘, 비타민C는 면역력 강화에 많은 도움이 됩니다.

입냄새 제거방법

사과에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

여러 비타민과 유기산인 사과산, 구연산, 주석산 등은 입냄새의 원인이 될 수 있는 스트레스 완화에 도움이 됩니다.

사과의 식이섬유인 펙틴이 위장의 운동을 촉진해 장내 가스를 원활하게 배출하는데 도움을 줍니다.

위 열에 의한 입냄새를 예방할 수 있습니다.

 

사과, 당근, 샐러리는 먹으면 치아를 스크럽해주는 효과가 있습니다.

입냄새 제거방법

김은 장의 독소를 제거하고 배변을 촉친합니다.

입냄새를 예방할 수 있습니다.

김의 식이섬유는 치아와 잇몸 사이에 낀 음식 찌꺼기나 세균을 제거해줍니다.

김의 피코시안 성분은 냄새를 일으키는 트레멘틸아민과 메틸메르캅탄 등의 성분을 제거하는 효과가 있습니다.

입냄새 제거방법

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